Польза зеленого сока пшеницы
Сок ростков пшеницы или Витграсс (Wheatgrass) в наши дни обрели большую популярность, в особенности сок из них. Высота ростков для отжима не должна превышать 20 см, так как на этой стадии уже начинается процесс одеревенения растения: оно становится менее сочным и большинство минеральных веществ в нем уже не доступно для человека.
Стоит учесть, что польза зеленого сока пшеницы - это не какие-то домыслы диетологов и сторонников употребления исключительно натуральной пищи, а результаты многочисленных исследований. В ходе которых выяснилось, что в состав молодой пшеницы входят:
- 17 видов аминокислот
- более 400 ферментов
- 92 вида микроэлементов и витаминов
Более подробно о составе и пользе и вреде витграсса
Все потребители «зеленого напитка» отмечают значительное улучшение самочувствия, в особенности это касается людей, чья жизнь связанна со значительными физическими нагрузками. Учитывая, что ферменты, входящие в состав сока, способствуют восстановлению баланса полезных веществ в организме, он будет так же актуален для тех, кто соблюдает диету или не употребляет продукты животного происхождения.
Все выше перечисленное относится к свежему продукту. Напиток теряет свои свойства уже через 15 минут. Холодильник продлевает срок его «жизни» до 1 часа. Единственный способ сохранить полезные свойства на долгое время это шоковая заморозка. Она позволяет хранить сок до 6 месяцев без потери качества.
Популярные статьи
Витграсс вред и польза
Сок витграсса богат витаминами А, С, группы В, макро- и микроэлементы. Вместе эти компоненты оказывают на организм человека воздействие, схожее с лечебным эффектом. Полностью заменить традиционные способы лечения, витграсс конечно не способен. но способен их многократно усилить.
Гидропонная установка для выращивания зеленого корма и фуража
В ходе недавних исследований была установлена прямая зависимость между качеством освещения и химическим составом продукта. При недостаточном освещении заметно уменьшается разнообразие минеральных элементов и их количество.