Установка для выращивания зеленого фуража и витграсса купить в интернет-магазине Промгидропоника

Контактный телефон
8 800 333 87 67 добавочные номера  

Установка для выращивания зеленого фуража и витграсса

  • Установка для выращивания зеленого фуража и витграсса
  • - Склад интернет-магазина -

    В наличии


  • - Розничный магазин -

    В наличии

525000 Р

RUB
- +
Выбрано товаров на 525000 Р
...

Характеристики

Гидропонные установки
Длина, мм 10 300
Ширина, мм 1150
Высота, мм 2950
Полезная площадь засадки, м2 80
Мощность освещения на 1 м2, Вт 40

Описание

Гидропонная установка для автоматизированного выращивания Витграсса (проростков пшеницы), а также гидропонного зеленого корма (фуража).

Восьмиярусная гидропонная  установка с числом секций, определяемым размерами помещения. Длина одной секции два метра. Ширина - один метр.

Посевная площадь односекционной установки 16 кв.м. (Д2хШ1хВ2,9)

Производительность установки – 35 - 45 кг. ГЗК в сутки.

На самом нижнем ярусе расположен бак с водой или с питательным раствором. Верхние ярусы предназначены  для непосредственного выращивания ГЗК. Ярусы освещаются светодиодными светильниками со специальным спектром, и комплектуется вегетационными лотками. Установка оснащается системой полива/слива и системой автоматического управления освещением и поливом. Полив выполняется методом периодического подтопления. Установленная электрическая мощность установки около 1,5 кВт.   

Ярусы освещаются LED светильниками 40 Вт/м.кв. (синий-красный-белый спектр). Это позволяет получить продукцию высокой пищевой ценности. Как показывают многочисленные исследования, содержание питательных веществ в выращенном корме, значительно увеличивается при освещении спектром, специально подобранным для гидропонного зеленого корма.

Гидропонные установки легко масштабируются, позволяют в короткое время развернуть производство в условиях небольших помещений, а также переоборудовав подвалы и подсобные помещения.

Производительность установки: 175-225 кг в сутки.

Комплект поставки:

 Система полива/слива (фитинги, трубы, насос)
 Шкаф управления
 Система LED освещения
 Вегетационные лотки
 Рукводство по сборке и обслуживанию

Технологический цикл.

        Состоит из нескольких этапов. Замачивание посевного материала, проращивание  и сбор.  Обязательна сезонная дезинфекция. Для обеспечения ежедневного сбора ГЗК,  необходим ежедневный посев. В летние месяцы выполняются мероприятия по подготовке помещения и оборудования к новому сезону (мойка, дезинфекция, ремонт, приобретение семян и пр.)    

!!! Важно. Прежде чем приступать к выполнению работ по подготовке помещения к установке оборудования, необходимо определить возможность выполнения нижеизложенных требований. Все работы связанные с электроснабжением, водоснабжением и водоотведением, водоподготовкой, перепланировкой и отделкой помещения, устройством системы вентиляции должны выполняться специализированными организациями или квалифицированными  специалистами.

Вентиляция.

        Помещение должно быть оборудовано системой принудительной приточно-вытяжной вентиляции не менее чем с 10 кратным воздухообменом в час с фильтрацией, подогревом поступающего воздуха и его обеззараживанием с помощью ультрафиолета. Вытяжная вентиляция предназначена для поддержания требуемой влажности, приточная – для создания температурного режима. Мощность калорифера для подогрева поступающего воздуха должна определяться исходя из минимальной температуры наружного воздуха и требуемой температуры в помещении, и исключать образование конденсата в помещении. При высокой (более 80%) относительной влажности уличного воздуха может потребоваться установка осушителя. Управление системой вентиляции должно выполняться специализированным контроллером.

                В соответствии с технологическим процессом система вентиляции       должна обеспечивать поддержание температуры в интервале днем от 18°С до 20°С, ночью от 15°С до 18°С и относительной влажности воздуха днем от 60% до 70%,  ночью от 70% до 80%. Желательно забор воздуха системой  вытяжной вентиляции осуществлять на высоте от 1,5 до 2,1 метра от уровня пола с решётками или диффузорами, направленными вниз. Решетки или диффузоры приточной вентиляции должны располагаться на высоте не менее 3 метров и направленны вверх.

        При проектировании системы вентиляции необходимо учитывать, что не менее 50% потребляемой светильниками электрической мощности расходуется на образования тепла.

Водоснабжение и водоотведение.

         Технологией выращивания предусматривается использование воды с параметрами pH= 6 – 7 и ЕС ≤ 0,2 мСм/см. Расход воды для технологических нужд определяется количеством установок ГМК и посевным материалом.  

В случае отсутствия в помещении централизованной сети водоотведения, необходимо обустройство септика.

Электроснабжение. Отопление.

         Для отопления помещения можно  использовать электрические калориферы, батареи водяного отопления или систему «теплый пол»  с автоматическим поддержанием заданной температуры.  Необходимо наличие трехфазной сети переменного тока. Для определения суммарная потребляемой мощности необходимо дополнительно учитывать  мощность калорифера  приточной вентиляции, мощности отопительных приборов, освещения и  иного электрооборудования, необходимого для работы персонала.

 

Общестроительные требования.

         Общестроительные и отделочные работы внутри помещения должны выполняться в соответствии со СНиПами специализированными организациями.  При подборе материалов  для внутренних работ необходимо учитывать температурно-влажностный режим внутри помещения. Материалы  потолков, стен, полов  должны предусматривать регулярную влажную уборку. Потолки и стены должны окрашиваться водостойкой  краской светлых тонов,  допускающей многократное воздействие моющих средств. Пол должен быть гладким, ровным, водонепроницаемым. Желательно применение полимерных полов.

Инфраструктурные помещения (зоны).

         Инфраструктурные помещения (зоны) являются необходимой составляющей технологического процесса. Это помещения (зоны) для переодевания обслуживающего персонала, хранения расходных материалов, уборочного инвентаря, приема пищи,  рабочие места для подготовки посевного материала и посева зерна. Выделение этих зон возможно в помещении, где устанавливается технологическое оборудование.